Как сварить вкусное гороховое пюре? Задумала приготовить, но знаю, что горох не всегда доваривается. Есть какой секрет?

4 года назад от lellya

3 Ответа



0 голосов
Результат зависит от гороха. Я всегда готовлю пюре только из дешёвого колотого гороха, который упакован в простые прозрачные пакеты. "Не фирменный", так сказать. Вот он всегда отлично разваривается. Правда, и готовлю я в мультиварке-скороварке, но это-не главное.
4 года назад от борис ситдиков
0 голосов
только из свежего или свежего замороженного готовлю.
чеснок тонкими пластинками доведенный до мягкости (не дать подрумятиться! ) в оливковом масле прямо в кастрюле + томаты (почти столько же скольок и гороха) + несколько черешков сельдерея + горох. к мягкому чесноку добавить томаты и сельдерей, довести до кипения, добавить горох, черный молоты перец или соус из какого либо перца чиле (табаско, халапеньо и т. п. ) . вода не нужна. снова довести до кипения и убавить температуру до минимальной чтобы едва кипело. минут 25. вынуть черешки сельдерея и выкинуть, опустить блендер в кастрюлю и измельчить всё остальное до однородного состояния
4 года назад от ЕВА
0 голосов
. вкусное гороховое пюре.

Замачиваете на ночь - обязательно!
Заливаете бульоном (или водой) на пару-тройку пальцев сверху.
Морковку и лук (можно перец, помидор) режете и, НЕ перемешивая, кладёте в закипевший горох.
Когда закипит, убавляете огонь на минимум и - до готовности.
Досаливаете, перемешиваете - всё!
4 года назад от Кристина Сидорова

Связанные вопросы