Какие у вас любимые рецепты первых блюд с тыквой?

4 года назад от zMekkyz

1 ответ



0 голосов
Рецепт этого супа я нашла в одном из журналов о здоровом образе жизни. Там он назывался "супом мудрости". В статье говорилось, что этот суп положительно влияет на умственные способности и что школьникам в период особых умственных нагрузок он очень показан, а так же пожилым людям, у которых слабет память. Не знаю, насколько это правда, но суп действительно вкусный. Сочетание продуктов очень привычное, но есть один ингредиент, за счёт которого обычное блюдо приобретает новый вкусовой оттенок. Итак рецепт: Для приготовления понадобится: 1 небольшой кусочек тыквы (200 грамм) Говядина (300 грамм) 1 луковица среднего размера 1 морковь небольшого размера 2 зубчика чеснока 1 столовая ложка мака кондитерского 2 крупные картофелины 2 столовые ложки подсолнечного масла 1 лист лаврушки Соль и специи по вкусу Пучок кинзы 1. Мясо порезать на кусочки и чуть-чуть обжарить. В кастрюлю положить мясо, обжаренный лук с морковью, тертую тыкву, мак, петрушку сушеную и картофель. Пару лавровых листиков. 2. Заливаем все это дело 1, 5 литрами крутого кипятка, солим по вкусу и ставим на огонь. Даем закипеть. После закипания делаем огонь минимальным насколько это возможно. Огонь должен быть настолько слабым, чтобы на поверхности воды даже пузырьки не появлялись. Томим супчик на огне 1, 5 часа. Не знаю почему, но время необходимо выдержать с точностью до одной минуты! 3. Выключаем, вынимаем лаврушку, добавляем перец по вкусу и свежую петрушку. Даем настояться еще полчаса. Можно есть просто так, а можно добавить сметану.
4 года назад от Александр Рудешко

Связанные вопросы