Как замочить мясо? Для шашлыка. Отец поручил но я незнаю

4 года назад от Елена Александровна

5 Ответов



0 голосов
мочить не нужно, лучше замариновать. Мясо, репчатый лук, соль, перец, хорошо перемешать и убрать в холодильник. Главное не добавлять уксус или вино, чтобы мясо не сушить
4 года назад от margarita Faktorovich
0 голосов
Ловишь мясо и мочишь его! Если догнал и замочил, то воспользуйся советом Andri. Если просто замариновать для готовки в духовке, то обсыпь нужными тебе специями, помни его от души и плюхни туда масла, оливкового или подсолнечного с запахом, а потом поработай массажистом, минут несколько. Дай постоять от часа до суток, в холодильнике на сутки понятно. Посоли и запекай.
4 года назад от Елена Майер
0 голосов
Можно немного мёда со сметаной, и чеснок надавить туда, специи по вкусу (для свинины и курятины подойдет, и в холодильник его на 4+ часов, ещё вкусно получается томатный соус, лук (желательно сок) специи по вкусу
4 года назад от Петр Пальгунов
0 голосов
Кому как вкусне. Я люблю больше всего в воде с уксусом, луком, солью, перцем горошком и лавровым листом, но этот способ - замачивать максимум на пару часов. В кефире тоже очень вкусно - кефир, лук, и те же приправы, можно дольше.
4 года назад от Ирина Казбан
0 голосов
В луке и специях. что кстати за мясо?
Я Годами экспериментировал с шашлыком, мариновал: в уксусе, в сухом вине, минералке с лимоном, в пиве, в квасе, в гранатовом соке, в ткемали, в майонезе, на сухую. уже и не вспомню в чём и с чем ещё.

Пришел к выводу что лучший вариант - классический, мелко рубим несколько больших луковиц, лучше добавить чуть-чуть воды и соли и раздробить блендером, но можно и просто пожамкать руками, чтобы лук дал сок. Любые любимые специи, я беру у знакомого на рынке его фирменную смесь, хотя можно и банальную хмели-сунели насыпать. (Я ещё туда же иногда кладу столовую ложку горчицы, и выливаю пару ложек растительного масла) . Мясо режем на куски (я делаю "кубики" со стороной 3-4 см) и в кастрюлю с маринадом, на 6 и боле часов. Больше ничего не надо.

Любите с жареным луком замаринуйте его отдельно кольцами в уксусе с сахаром и солью, пусть постоит те же 6 часов. можно чередовать при нанизывании на шампур с половинками небольших свежих помидор.
4 года назад от Татьяна Смирнова

Связанные вопросы