Все о еде
Войти
Регистрация
Вопрос про неудачное маринование
Закатал (замариновал) банку огурцов. Через неделю выдавило крышку. Маринад перелил в ковш и начал кипятить, появилась пена. Может кто знает - испортились огурцы или нет?
4 года
назад
от
Вася Дубов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не совсем поняла, что значит "выдавило крышку". Бомбануло? Такой маринад уж точно нельзя использовать. Многие пытаются реанимировать огурцы, готовя новый маринад, снова заливая, стерилизуя. Я бы не стала. Закатайте новые, соблюдайте все правила стерилизации, как банок, так и банок с продуктом. А эти спасать не стоит, здоровье дороже)
4 года
назад
от
Денис Скачко
Связанные вопросы
1
ответ
Перестала закатывать машинка для консервации? (крутиться крышка вместе с машинкой) , как можно отремонтировать?
8 лет
назад
от
Настя Ярошевич
3
ответа
Самый простой рецепт борща?
9 лет
назад
от
Фея лета
2
ответа
Какое кофе вы больше всего любите? (Растворимый, по турецки, капучино, эспрессо и т. д. )
11 лет
назад
от
Елена Гопоненко/Буланова