Все о еде
Войти
Регистрация
Плохо ли, если я замочила чечевицу перед варкой не холодной, а горячей водой?
3 годов
назад
от
Ирина Фёдорова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
нафига её замачивать? она разлетается за полчаса в пюре. Никакие крупы не надо замачивать, они "замачиваются" во время варки) В кулинарии такого приема нет, за редким исключением. Есть вымачивание/высаливание — это да
3 годов
назад
от
Екатерина Смирнова
▲
▼
0
голосов
А я не замачиваю. Промыла, заложила в кастрюлю, залила холодной фильтрованой водой и в микроволновку на 40 минут при мощности 600 Вт. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, 0, 5 ч ложки соли и кусочек сливочного масла.
3 годов
назад
от
Виктория Петраш
Связанные вопросы
1
ответ
размер казана литраж казана для приготовления плова из двух кг риса
7 годов
назад
от
LoveKa4
1
ответ
По-вашему, простая пища, сервированная причудливо и затейливо, - вкусне, или .
4 годов
назад
от
Сарвар Муталов
1
ответ
Рецепт блинчиков
9 годов
назад
от
лена