Плохо ли, если я замочила чечевицу перед варкой не холодной, а горячей водой?

4 года назад от Ирина Фёдорова

2 Ответа



0 голосов
нафига её замачивать? она разлетается за полчаса в пюре. Никакие крупы не надо замачивать, они "замачиваются" во время варки) В кулинарии такого приема нет, за редким исключением. Есть вымачивание/высаливание — это да
4 года назад от Екатерина Смирнова
0 голосов
А я не замачиваю. Промыла, заложила в кастрюлю, залила холодной фильтрованой водой и в микроволновку на 40 минут при мощности 600 Вт. На 1 стакан чечевицы 2 стакана воды, 0, 5 ч ложки соли и кусочек сливочного масла.
4 года назад от Виктория Петраш

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
4 года назад от Валерий Подоленко
5 ответов