Какой рецепт заготовки баклажан у вас любимый? Ещё много баклажан надо переработать.

4 года назад от Юлия

3 Ответа



0 голосов
Рулеты с баклажанов с чесноком. Хотя там не столько "с баклажанов", их не много идет.
Овощечисткой или ломтерезкой нарезать баклажан на тонкие полоски, их зажарить. Сделать начинку из сладкого перца, лука, моркови, помидоров (в начинку можно тоже баклажанов немного натереть) - потушить все на раст. масле и с томатной пастой (для цвета) , соль, перец - по вкусу. В готовую начинку выдавить чеснок.
На полоску баклажана положить немного начинки, свернуть е в рулет. И так все полоски сделать. Разложить по стерилизованным банкам, перекладывая оставшейся начинкой. Пастеризовать на водяной бане минут 30 - час, в каждую баночку добавить немного уксуса и закрыть.

Если у вас есть морозилка - можно нарезать баклажаны на кружочки, обжарить и в таком виде заморозить. Это проще всего.
4 года назад от Остап Ибрагимович
0 голосов
Можно нарезать баклажаны на кружки, пожарить, после на них положить нарезанные на кружки помидоры и раздробленный чеснок, и немного соли. Получается вкусная и достаточно красивая закуска!
4 года назад от ArturoMer
0 голосов
Баклажаны "Любимые".
Баклажаны – 1 килограмм
Перец болгарский красный – 100 грамм
Помидоры - 400 грамм
Острый перец – 0, 5-1 штука
Чеснок – 60 грамм
Соль – 1 чайная ложка
Уксус 5% - 5 столовых ложек
Зелень: петрушка, укроп, базилик (райхан) – всего 0, 5 пучка

 1

Овощи и зелень хорошо моем. У 100 граммов болгарского перца удаляем плодоножку и семена. 400 граммов помидоров нарезаем четвертинками, удаляем плодоножку. Чистим 60 граммов чеснока.
2

Пропускаем через мясорубку с частой решеткой подготовленный болгарский перец, помидоры, чеснок и зелень петрушки, укропа и базилика – все вместе, приблизительно, полпучка. Пропускаем через мясорубку половинку или один острый перец, если вы любите пострей – то семена не удаляйте.

3

Добавляем в соус 1 чайную ложку соли, 5 столовых ложек пятипроцентного уксуса, перемешиваем и отставляем в сторону.
4

1 килограмм баклажанов очищаем от плодоножки, чистим с двух противоположных сторон и нарезаем язычками, присаливаем и оставляем на несколько минут.
5

Через несколько минут протираем баклажаны бумажным полотенцем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Обжаренные баклажаны складываем в тарелку.
6

Когда все язычки обжарены, обмакиваем баклажаны в соус и складываем слоями в глубокое блюдо или в салатник. Каждые несколько слоев дополнительно смазываем соусом. Выложенные баклажаны заливаем оставшимся соусом, украшаем зеленью базилика и подаем это очень вкусное блюдо к столу или закатываем в банки на зиму.
4 года назад от Lenka:)Я лю...всех!

Связанные вопросы