Все о еде
Войти
Регистрация
А бывает, что колбаса совсем без мяса ?
4 года
назад
от
владимир сёмочкин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Колбаса "Постная" из гороха
Ингредиенты:
Свекла — 1 шт.
Горох — 2 стак.
Кипяток — 3 стак.
Соль — по вкусу
Мускатный орех — 0, 5 ч. л.
Паприка молотая — 0, 5 ч. л.
Чеснок — 1–2 зубчиков
Растительное масло без запаха — 4 ст. л.
Приготовление:
1. Горох тщательно переберите, вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой и оставьте на 2–3 часа.
2. Через три часа горох впитает часть воды и немного увеличится. Слейте всю воду. Закипятите 3 стакана воды, залейте горох кипятком и варите без крышки, периодически перемешивая. В конце добавьте соль.
3. Варите гороховое пюре нужно до тех пор, пока масса не станет густой, плотной, чтобы будущая колбаса хорошо держала форму.
4. Из свеклы выжмите сок, очистите чеснок от шелухи. В гороховое пюре добавьте специи, свекольный сок (примерно 2–4 ст. л. ) , чеснок. Блендером пюрируйте массу до однородного состояния. В процессе влейте растительное масло.
5. Количество свекольного сока будет регулировать цвет колбасы.
6. Подготовьте тару для формовки. Отрежьте горлышко и наполните бутылки пластиковые гороховым пюре. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь.
7. Утром извлеките колбасу из пластиковых форм, порежьте колечками.
4 года
назад
от
Dashaniuskas
Связанные вопросы
3
ответа
Квас не хочет бродить! Что делать?
6 лет
назад
от
Саня Честнов
2
ответа
Рыбка "морской язык "любите? как готовите?
7 лет
назад
от
Bogdan96
1
ответ
растительное масло это обычное подсолнечное масло ?
10 лет
назад
от
Соловьева ЭлинаВалерьевна