Какой картофель лучше, жёлтый или красный?

4 года назад от Екатерина Ч

3 Ответа



0 голосов
мне все равно, шкурка может быть одного цвета, а крахмалистость картофеля разная, именно она определяет качество блюд из картофеля (много крахмала - лучше варить, мало - жарить) .
4 года назад от Настя Гудовских
0 голосов
Я не люблю красный. Даже в деревне бабка не сажала его, только обычный (но он не жёлтый никакой, серый- внутри белый) . Иногда по ошибке кустик красный проскальзывал. У красного даже цветочки при цветении куста были фиолетовые, а не белые. И я всё это знаю! так как я собирала с них вручную колорадских жуков с оранжевыми яйцами и розовыми мерзкими личинками в банку с керосином)
4 года назад от Ирэн J
0 голосов
мне нравился воронежский красный картофель. Жарили, варили. Когда еще на Дону жила. А сейчас очень нравится еврейский (из ЕАО) желтый, рассыпчатый. Выращенный на песчаной почве.
4 года назад от Татьяна Федина

Связанные вопросы