Целая курица в духовке с картошкой как сделать

4 года назад от Ольга Волкова

3 Ответа



0 голосов
Самое простое приготовление: Прогреть духовку, курицу очистить, промыть, натереть солью и перцем, в стеклянную бутылку налить воды с горлышком, надеть курицу на бутылку, поставить в сковороду, в сковороду положить чищеный картофель поставить всё в духовку и через час готово.
4 года назад от Ксения Басиева
0 голосов
Приготавливаем курицу как обычно, в пакете для запекания, любым известным способом. Но в пакет ещё кладём несколько картофелин. Чистить картошку или нет тоже дело вкуса.
4 года назад от леонид евдокимов
0 голосов
вкусно будет, если курицу немного замариновать (масло, сухие травки, чеснок, цедра лимона, соль или соевый соус, перчик) , потом выложить на противень, вокруг уложить картофель (порезанный некрупно, сбрызнутый маслицем и травками) , поставить в нагретую до 180-190 градусов духовку на час, периодически доставать и курицу поливать ложкой образующимся при жарке соком, тогда румяная получится. Один раз можно перевернуть, чтоб спинка тоже зажарилась. Время зависит от размеров курицы - может занять и больше часа. Картофель солить потом (кстати, тоже можно переворачивать, если есть крупные куски)
4 года назад от Машка Леденец

Связанные вопросы