Стоит ли из арбузных корок и сахара сварить варенье? 500грамм и что получится у старого человека?

Стоит возиться?
3 годов назад от Hello, it's me

2 Ответы

0 голосов
Ну при социализме делали не только варенье, а и цукаты.
Как раз старый человек скоре всего их и варил при соце в 20-м веке.
Там сотношение примерно 1;1. На 1 кг очищенных от твёрдой шкурки арбузов 1 кг сахара, если варенье. и 1, 2 кг сахара. если цукаты будете делать.
Рецептам 100 лет в обед.
Просто для аромата в данное варенье надо что-то такое добавить. Ну там цедру апельсина или лимона, корицу, ванилин. имбирь и т. п.
Для цвета добавляют куркуму - будет такой веселенький желтенький цвет.
На пенсии человеку всё равно нехрен делать - пусть повошкается для настроения. Бабушки - они так вкусно готовят для внуков, с любовью! И Вам - меньше мусора выбрасывать.
А ещё же и дыни есть. И там тоже под внешней корочкой твёрдый несъедобный слой. И из него тоже варят варенье. Цукаты делают.
В общем есть смысл повозиться ради детей. Если не жалко их зубов. И не боитесь диабета.
А то я бы вам посоветовала рецепты без сахара, с сахарозаменителем и желатином. Но это уже будет не совсем то.
3 годов назад от Fortresstyo
0 голосов
Совсем не понравилось. Не стоит овчинка выделки, лучше сахар на другое варенье пустить.
P. S. Это то же самое, как мне однажды с восторгом расписывали варенье из кабачков. На работе одна сотрудница чуть ли не силой заставила записать рецепт: 1 кг кабачков, 2 лимона, 1 кг мёда.
После этих слов другая сотрудница отложила ручку и сказала:
- Если я добавлю 2 лимона и килограмм мёда, то и из навоза варенье вкусное будет.
Я это к тому, что сварить-то можно, но ЗАЧЕМ? Есть масса ягод и фруктов, из которых можно сварить вкусное варенье.
3 годов назад от Руслан Уколов

Связанные вопросы