Все о еде
Войти
Регистрация
Варил компот из зелёных яблок. Во время варки их кожура пожелтела. Почему это произошло?
4 года
назад
от
LadyCat007
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Некоторые сорта яблок во время созревания постепенно расщепляют хлорофилл и становятся желтыми. Желтые яблоки в большом количестве содержат каротин, отвечающий за окрашивание кожуры.
4 года
назад
от
Donaldmr
▲
▼
0
голосов
Хлорофилл (имет зелёный цвет) разрушается, а железо, которое в нём содержится, окисляется.
Зелёная окраска пропадает и заменяется окраской "ржавого железа"
4 года
назад
от
Макарова Галина
Связанные вопросы
1
ответ
омлет готовить на подсолнечном или сливочном масле?
7 лет
назад
от
Кирил Крилка
1
ответ
Нарезка грибов Как нарезают виды нарезки и размеры
7 лет
назад
от
Александра Шечук
5
ответов
Есть 2 куриные грудки на кости. Как их быстро и вкусно запечь?
11 лет
назад
от
****LaPuSiK**** ****DIOR****