Все о еде
Войти
Регистрация
В какую пищу добавляют соду и зачем?
3 годов
назад
от
юлия плечикова
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
В рецепте блинов от Романовой есть сода.
Когда блины пекутся гидрокарбонат натрия превращается в карбонат натрия, воду и углекислый газ. Вода испаряется. А пузырьки газа делают тесто воздушным.
3 годов
назад
от
Екатерина Сидорова
▲
▼
0
голосов
В тесто с кислой основой для разрыхления добавляют. Сода + кислота реагируют и получается углекислый газ, который, производит в тесте микроразрывы. Тесто впоследствии становится пышное, мягкое.
3 годов
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Томатная паста, томатный соус, томатное пюре, в чем разница?
6 годов
назад
от
Татьяна Подлеснова
1
ответ
можно ли пожарить еду совсем без масла? Какие есть способы?
6 годов
назад
от
Юлия Коровина
1
ответ
Какую подливу сделать к Гречневой каше? )
2 годов
назад
от
Love the rain