Все о еде
Войти
Регистрация
В какую пищу добавляют соду и зачем?
4 года
назад
от
юлия плечикова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В рецепте блинов от Романовой есть сода.
Когда блины пекутся гидрокарбонат натрия превращается в карбонат натрия, воду и углекислый газ. Вода испаряется. А пузырьки газа делают тесто воздушным.
4 года
назад
от
Екатерина Сидорова
▲
▼
0
голосов
В тесто с кислой основой для разрыхления добавляют. Сода + кислота реагируют и получается углекислый газ, который, производит в тесте микроразрывы. Тесто впоследствии становится пышное, мягкое.
4 года
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
3
ответа
хочу бутербродов но есть только говядина. посоветуйте рецепт
11 лет
назад
от
AlisA
1
ответ
Какой напиток пили русское дворянство на балах в 18-19 веках?
4 года
назад
от
Ника
1
ответ
У кого есть кухонный комбайн Bocsh MUM48W1? Меня интересует какая там терка крупная или средня?
5 лет
назад
от
елена фурс