Как приготовить пористые блины? Откройте свои секреты .

12 лет назад от bin le

2 Ответа



0 голосов
Я делаю заварные блины на кефире или на любом кислом молоке. На 1л кефира 2-4 столовые ложки сахара, немного соли, 3-4 яйца, 4 стакана муки. Замешиваешь тесто, оно получается густоватое и затем выливаю в него 1 чайную ложку соды погашенной в стакане кипятка, доливаю в тесто кипятка, чтобы тесто было погуще чем на блинчики, добавляю пару ложек растительного масла. Вместо кипятка можно использовать кипяще молоко. Получаются тонкие, дырчатые блины.
12 лет назад от Linda Funny
0 голосов
мука, яйца, молоко, сода, соль сахар, растительное масло - миксером до исчезновения комочков.
консистенция должна быть как у кефира)
и на горячую горячую сковородку
12 лет назад от Ирина

Связанные вопросы