С какой интересно начинкой ел вареники Пацюк из повести Гоголя "Ночь перед Рождеством" ?

Вопрос на засыпку. Знаете ли вы о том, с какими заправками едят различные вареники на Украине ?
4 года назад от Ильгиз Ахмадеев

3 Ответа



0 голосов
Наверное, , с картошкой) и со сливочным маслом, с луком жареным сверху)
А ещё вкусные вареники с вишнями. Есть также с творогом.
Моя бабушка делала вкуснейшие вареники с черникой, тончацге тесто. Но она всегда говорила, что с черникой это у них так на Урале делали
4 года назад от Юлия Мичич
0 голосов
С творогом и со сметаною, ясен пень. Не з вишнею же. Гоголь, к сожалению, это не уточнил, но с творогом - это же классика для тео местности. «Тут заметил Вакула, что ни галушек, ни кадушки перед ним не было; но вместо того на полу стояли две деревянные миски: одна была наполнена варениками, другая сметаною. Мысли его и глаза невольно устремились на эти кушанья. «Посмотрим, — говорил он сам себе, — как будет есть Пацюк вареники. Наклоняться он, верно, не захочет, чтобы хлебать, как галушки, да и нельзя: нужно вареник сперва обмакнуть в сметану». Только что он успел это подумать, Пацюк разинул рот, поглядел на вареники и еще сильне разинул рот. В это время вареник выплеснул из миски, шлепнул в сметану, перевернулся на другую сторону, подскочил вверх и как раз попал ему в рот. Пацюк съел и снова разинул рот, и вареник таким же порядком отправился снова. На себя только принимал он труд жевать и проглатывать».
4 года назад от Мона Гидропона
0 голосов
Цитирую Гоголя: "Толстый Пацюк поднял голову и снова начал хлебать галушки. "
Галушки ел Пацюк, а не вареники! Галушки, они же - клёцки, это кусочки теста, отваренные в воде или бульоне.
К сожалению, не знаю, с чем едят вареники на Украине - со сметаной, вареньем, перцем и уксусом, если несладкие, а может с чем-то ещё.
4 года назад от Мисью мисью

Связанные вопросы

1 ответ
8 лет назад от Екатерина Орлова
1 ответ
1 год назад от JanisAckerma