Вы в плов лук добавляете?

4 года назад от Nina Ton

2 Ответа



0 голосов
Мне кажется, что сладкий узбекский лук обязателен для плова. Некоторые добавляют в бухарский плов репчатый красный лук, он тоже очень сладкий. Насчет зеленого лука я ничего не знаю.
4 года назад от Ольга Дубровская
0 голосов
Зеленый лук в плове это понты, так никто его в плов не добавляет
В Средней Азии есть специальные салаты к плову с репчатым луком и помидорами, но надо сразу сказать что эти новшества скоре касаются советского периода, потому что лук как овощ растущий в земле не очень то потреблялся в сыром виде в тех краях где народонаселение было в основном потомками кочевников
Лук, картошка, морковь. в обязательном порядке подвергалась тепловой обработке как овощи "грязные"
4 года назад от LoreenCox61

Связанные вопросы