Все о еде
Войти
Регистрация
кто шарит в обработке грибов (опята) . можно в пароварке грибы обработать и если чо, то сколько по времени?
4 года
назад
от
Всеволод Попов
4 Ответа
▲
▼
0
голосов
Можно в пароварке. Опята абсолютно съедобные грибы и не нуждаются в отваривании с тем что бы слить первый отвар
Однако не понятно что означает "обработать"?
Если эта операция предусмотрена перед тем как опята жарить, то она излишня
Жарить опята можно без всякой обработки
4 года
назад
от
Геннадий Коростелёв
▲
▼
0
голосов
Если вы бросите в пароварку не совсем свежий или что еще хуже отравленный плод, то это может стоит вам здоровья. Именно поэтому грибы необходимо варить правильно и соблюдать инструкции по их приготовлению.
4 года
назад
от
[email protected]
▲
▼
0
голосов
Для начала, что вы хотите с ними делать?
Варить суп, жарить, мариновать - никакой предварительной обработки не надо.
У людей предрассудок: сначала варят, потом жарят - типа, чтоб не отравиться.
1. Яд не разрушается.
2. Готовить как и любой продукт, до готовности, а по времени 15 минут всего - за глаза. А переваривать - это отруби будут, никакой от них пользы.
Кстати, мы раз отыскали мужика в лесу, он неделю питался сырыми белыми грибами - и нормально
4 года
назад
от
valki goryanova
▲
▼
0
голосов
отварить в солёной воде 15мин, слить, доб л смороды, укроп, поставить под гнёт-кушать через
21день хранить в холодильнике
варить лучше в большой кастрюле
4 года
назад
от
Сергей Баламутов
Связанные вопросы
1
ответ
Какие торты/пироги вы предпочитаете? Какие нибудь рецепты которые очень вкусные и легко готовятся?
9 лет
назад
от
Ольгуня
1
ответ
Выдержка Японского виски, делить на два?
8 лет
назад
от
alenka2217
1
ответ
Как купить много шоколада
3 года
назад
от
Игорь Бикмухаметов