Ребенок попросил печенку жареную, в детском саду давали. Я никогда не готовил печень. Лучше говяжью или свиную брать?

И как лучше ребенку приготовить, с луком наверное не будет
4 года назад от DobRyaK

4 Ответа



0 голосов
Готовь куриную, она нежне и очень быстро готовится. Свиную вобще не советую - она крупинками и горчит. Говяжью тоже норм, только куски в ней большие, и от пленок надо чистить.
4 года назад от Алексей Мушкин
0 голосов
в садиках и школах детям ничего жареного не готовят . Готовят тушеное, отварное и запеченное . С печени снимают пленку, отваривают, нарезают и тушат со сметаной (без лука)
4 года назад от Кирилл Леоненко
0 голосов
Не рекомендуется употреблять свиную печень из-за того, что свиные субпродукты часто изготавливают из нездоровых животных, хотя мясо свиньи или свинина является достаточно полезным продуктом. К сожалению, свиньи, как правило, выращиваются в заводских условиях и обрабатываются гормонами или другими химикатами.
-
для ребенка лучше готовить паштет из отварной свежей куриной, индюшиной, телячей печени
-
сделайте оладьи или торт
4 года назад от Лиза Вотинцева
0 голосов
Лучше - телячью. Куриная - вобще идеально. Она мягкая. Порезать на бефстроганов, куриную- крупно, быстро обжарить с тертой морковью, лук - на терке, тогда не поймет. Можно. потом залить водой и потушить под крышкой.
4 года назад от татьяна шляхтенкова

Связанные вопросы