татарский пирог с картошкой как готовят?

4 года назад от Накуренный волшебник

2 Ответа



0 голосов
Зур Бэлиш знаю.
Тесто
2 ст. муки
1 ст сметаны
50 г маргарина или гусиного жира
1 ч. л. соли
1/2 ч. л. соды
Начинка:
1. 5 кг картофеля
0. 5 кг мяса (гусятина или говядина или курятина)
0. 5 кг репчатого лука
лавровый лист
соль
чёрный перец
1. 5 ст. мясного бульона

1

Нарезать мелко начинку: картошку и лук кубиками со стороной меньше пяти миллиметров, а мясо - кусочками не больше одного кубического сантиметра. Увы, чем крупне нарезка, тем больше это похоже на тушеную картошку с мясом и тем меньше - на шедевр татарской кухни.
 2

Замесить тесто, дать отлежатся 20-30 минут, разделить на две неравные части. Бoльшую раскатать в круг по размеру формы. Форму смазать маслом/гусиным жиром/маргарином. Раскатанное тесто уложить в форму так, чтобы края свисали с бортиков. Удалить из под теста воздушные пузыри. Выложить начинку.

3

Вторую часть теста раскатать, накрыть раскатанным тестом пирог. Срезать излишки теста, выступающие за край формы. Защипить края. В центре проделать отверстие диаметром 2-3см. Из остатков теста сделать лепешку/крышечку. Накрыть этой крышечкой отверстие.
 4

Пирог можно также украсить остатками теста. Приготовление: На начальном этапе, примерно 30 первых минут, выпекать при 200 градусах (до начала зарумянивания) ; начал пирог зарумяниваться - накрыть миской или фольгой и убавить температуру до 180 градусов; когда появится аромат (примерно через час-полтора после начала выпекания) , влить кипящий бульон и продолжать выпекать под фольгой до готовности. После добавления бульона пирог готовится примерно полтора-два часа.
 5

 Самый вкусный бэлиш получается из гусятины. В начинку для такого пирога стоит добавить гусиных шкварок и влить гусиный бульон. В тесто – гусиный жир.
4 года назад от Елена Данилова
0 голосов
Треугольнички из сдобного теста, начинённые мелко нарезанной бараниной, так же нарезанным сырым картофелем и луком, испечённые в печке или духовке - ммм! Вкуснятина. Эчпечмеками называются, (возможна неточность в названии)
4 года назад от Саня

Связанные вопросы