Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить сидр?
4 года
назад
от
Bitch
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Берёшь бочку 200 литров.
Яблоки измельчаешьи сразу в бочку вываливай, + килограмм сахара + 20 грамм дрожжей + 5 литров чистой, некипячёной воды.
Через две недели можно выгонять кальвадос!
4 года
назад
от
WilliamCor
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты
5 кг яблоко
500 мл (не обязательно) вода
750 г сахар
Как приготовить
Яблоки протереть сухой тряпочкой от загрязнений, но ни в коем случае не мыть, оставить на 2-3 дня в теплом помещении – благодаря этому дикие дрожжи, живущие на поверхности яблок, сохранятся.
Удалить хвостики и листики, вместе с косточками и кожицей яблоки перекрутить в мясорубке или измельчить в пюре с помощью блендера.
Промытую горячей водой и обсушенную емкость для брожения на две трети наполнить яблоками.
Добавить на каждый 1кг яблок по 100-150г сахара, перемешать.
Завязать горлышко емкости с помощью марли, оставить при комнатной температуре (но обязательно в темном месте) на 3-4 дня, каждый день содержимое банок перемешивать, утапливая в соке всплывающий на поверхность жмых.
Через 4 дня отжать сок, отделив жмых от жидкости, перелить сок в чистую емкость, установить на не водяной затвор (можно просто надеть на горлышко медицинскую перчатку, проколов иголкой один из пальчиков) .
Дать сидру перебродить в темном помещении в течение 30-65 дней, температура должна быть от 18 до 27 градусов тепла.
Количество дней брожения зависит от многих условий, сигналом об его окончании будет опустившаяся перчатка (перестанут выделяться пузыри) , осветление напитка и выпадение осадка на дно.
Если брожение продолжается дольше 50 дней, нужно перелить сидр в другую емкость, отделив от осадка, чтобы избежать появления горечи в напитке (дальше бродить слитый сидр должен при тех же условиях, с перчаткой или гидрозатвором) .
Профильтровать перебродивший сидр через марлю, сложенную в 3-4 слоя, слив с осадка.
Разлить профильтрованный сидр по чистым бутылкам, наполня их до горлышка, укупорить плотно пробками (также сидр можно закатать в банки) .
Дать напитку дозреть при температуре 6-12 градусов тепла в течение 3 месяцев – тогда можно приступать к дегустации.
Удачного приготовления!
4 года
назад
от
антон
Связанные вопросы
3
ответа
Разрешите спор: Длиннозернай рис разваривается в кашу или круглозерный?
11 лет
назад
от
Евгения
2
ответа
А что Вы готовите из фасоли? Какие блюда?
7 лет
назад
от
Анна Мырина
2
ответа
Какое самое необычное блюдо которое вы ели?
4 месяца
назад
от
Меруерт Акжигитова