Все о еде
Войти
Регистрация
дайте рецепт Хвороста. только не с интернета, а проверенный спасибо
13 лет
назад
от
Калинка
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Даю рецепт, перепечатанный из кулинарной книги моей бабушки. Книга еще при Сталине выпущена. Я по этому рецепту всегда хворост делаю.
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка или водки хорошо перемешать и, постепеннь всыпая муку, замесить крутое тесто. Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10-12 см, переплести их, сложить по 2-3 полоски вместе, соединить концы, слегка смазывая белком. Можно тесто разделать в виде розочек.
Разделанное тесто опускать в горячий жир, подготовленный из топленого масла с добавлением смальца или другого жира. Готовый ховорост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу, посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
на 2, 5 стакана муки - 3 желтка, 1 ст. ложку сахара, 2 ст. ложки коньяка или водки, 1 ст. ложку сметаны, 1/4 чайной ложки соли, 1/2 стакана молока. Стакан топленого масла для жарения.
Водку и коньяк я не добавляю. Как раз когда я хворост пеку, этих напитков не бывает в доме. Вместо топленого масла - растительное рафинированное. А хворост посыпаю пудрой, а не сахаром.
13 лет
назад
от
GebyMeatteHeR
▲
▼
0
голосов
если тесто пресное. то готовишь как на лапшу домашнюю. только добавляешь водку. А если дрожжевую. то
мука 1 стакан
дрожжи 50 г
сахар 2 ч. ложки
яйца 1 шт.
вода 0. 5 стакана и чуточку соли .
жарить в большём количестве масла. готовое посыпать сахарной пудрой можно добавить ванилин
13 лет
назад
от
Sasha
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш любимый вечерний перекус?
4 года
назад
от
Мужчина )))
2
ответа
у кого есть дома разрыхлитель теста с текстом рецепта лимонного пирога,
13 лет
назад
от
Kott
1
ответ
Как быть с продуктами от чего они так выросли в цене
5 лет
назад
от
DeadLock