А изюм что бы в запеканку добавить, с ним предварительно сделать нужно что-нибудь? Замочить там или кипятком обдать?

13 лет назад от рита нахалка

6 Ответов



0 голосов
Обязательно хорошо промыть. А если в тесто , то и просушить на салфетке или полотенце
13 лет назад от Игорь
0 голосов
зависит от того в какой стадии сушки изюм, если очень сухой, то - помыть и подержать в гор. воде10-20 мин. если "свежий" - просто помыть в горячей воде.
13 лет назад от ***Натали***
0 голосов
Я мою и заливаю минут на 5 кипятком в мисочке под крышкой. Я не знаю, нужно это или нет, но всегда так делаю)
13 лет назад от Ильвера Фёдорова
0 голосов
Достаточно обдать кипятком и обсушить салфеткой х/б.
13 лет назад от Лилия Данильева (Францевская)
0 голосов
лучше замочить в кипятке. просушить на полотенце и обвалять в муке.
Тогда изюм будет цельный, круглый и нежный
13 лет назад от Анастасия Мачульская
0 голосов
промыть, дать чуть постоять в воде (теплой) , чтобы не раскис, а чуть смягчился. обмакнуть салфеткой и припорошить крахмалом чуть-чуть. это делается для боле равномерного распределения изюминок в тесте, а также не осаживает его в процессе выпечки.
13 лет назад от карина омел

Связанные вопросы