С чем вкусне всего запекать гречку?

4 года назад от Яночка Ковда

1 ответ



0 голосов
Куриные ножки с гречкой в духовке - Куриные голени - 5 шт. Гречка - 250 г Растительное масло - 30 г Лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Перец чили - 5 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль, перец, зелень - по вкусу - Ножки промываем в холодной воде, даем обсохнуть — обжариваем до легкой золотистой корочки на постном масле. Перекладываем в сторону. - Не остужая сковородку, бросаем нашинкованные лук, чеснок и морковь — пропитываем маслом пару минут. - Смешиваем в огнеупорной емкости промытую гречневую крупу и овощи. Равномерно распределяем по всей площади. - Сверху укладываем куриные голени. Заливаем крутым кипятком (примерно 450 мл) , солим, перчим, оставляем два-три кольца чили. Ставим в раскаленную духовку на 30-35 минут (температура - 180 градусов) . Периодически проверяем готовность гречки, при необходимости подливаем кипящую воду. - Приготовленные в духовке куриные ножки с гречкой подаем горячими, с пылу с жару. Приятного аппетита! - 1. Если гречневую крупу предварительно оставить на полчаса в холодной воде, разбухшая приготовится в духовке быстре. 2. Для блюда подходят любые части курицы: окорочка, бедра, голени, крылья, грудка на кости.
4 года назад от Рита Чичигина

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от das aries
2 ответа
2 ответа
5 лет назад от Андрей Джавлах