видел в супермаркете консервированных мидий, какие они на вкус? вкусные? стоит потратиться?

12 лет назад от Дарья Провинциалова

4 Ответа



0 голосов
Мне нравятся. Именно консервированные я не пробовала, а вот пресервы "Мидии в рассоле" или "Мидии в масле" (они еще бывают с различными приправами, специями, соусами) - нямка!
12 лет назад от Rangiku Matcumota
0 голосов
Покупала и совершенно не понравились, очень много уксуса, за ним не чувствуется вобще никакого другого вкуса.
Как я любила мидии одно время! Пока не прочитала, что это такое, теперь обхожу эти штучки за километр. Вот что :
"Мидии являются активными фильтраторами. Процеживая через себя морскую воду и тем самым, очищая е от загрязнения, моллюски накапливают вредные вещества и микрорганизмы. Одна особь пропускает через себя 70-80 литров воды. Накапливая в себе яд простейших, мидии становятся опасными. В клетках простейших находится сильнейший нервно-паралитический яд сакситоксин. Конечно. В клетках простейших его ничтожно мало. Однако мидии могут накопить в себе опасное количество этого яда.
 
В наших магазинах мидии продаются в основном привозные, но уже появляются хозяйства, на фермах которых выращивают мидии. И тут уже надо относиться к этому с опаской. Почему? Да потому, что для того чтобы очищение мидий от накопленного в них яда сакситоксина было полным, моллюски не мене месяца надо выдерживать в чистой морской проточной воде. И уверенности, в том, что так поступают все фермеры, выращивающие мидии на продажу, нет. Кипячение тоже бесполезно, яд не разлагается под воздействием высокой температуры. "
12 лет назад от denisik95.95
0 голосов
Мне нравятся, только не в масле. а в маринаде или рассоле. или в виде морского коктейля. с креветками, кальмарами и малюсенькими осьминожками, причем. может я извращенка. но все это дело люблю есть просто со свежим черным хлебушком.
12 лет назад от tasya
0 голосов
Я не люблю мидии, на мой вкус - самые противные из морепродуктов.
Креветки лучше купить, или смесь.
12 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы