Как и с чем едят карамболу? Муж купил, а я и не знаю, что из неё можно приготовить.

12 лет назад от *Брюнетка в законе*

2 Ответа



0 голосов
Карамбола - это экзотический фрукт родом из Шри-Ланки и Молуккских островов. Карамболу за е форму называют также «звездчатым яблоком». Этот ребристый фрукт в разрезе напоминает пятиконечную звезду. Плод карамболы содержит кальций, фосфор, магний, железо, натрий, калий, бета-каротин, витамины С, В1, В2 и В5, а также органические кислоты, в основном щавелевую. Карамболу едят в сыром виде, готовят из е мякоти сок, салаты, желе, пудинги, консервируют и тушат. Плоды в виде звездочек используют в качестве украшения к разным блюдам.
В лечебных целях народная медицина использует листья и цветки карамболы. Этот фрукт прекрасно утоляет жажду и снижает артериальное давление, укрепляет иммунитет и мобилизует защитные свойства организма, а благодаря магнию выводит из тканей избыток жидкости. Также карамболу применяют в качестве слабительного. Очень полезна она при авитаминозе. Кроме того, карамбола помогает при головной боли, лихорадке и коликах. Сок карамболы очень эффективно снимает похмелье.
12 лет назад от Юлия Павлюкова
0 голосов
Насколько я знаю, из-за большого количества щавелевой кислоты её не стоит есть саму по себе. В основном её используют для украшения блюд. Можно добавлять в соусы, компоты, маринады, при приготовлении мяса и рыбы.
12 лет назад от Виталик Кружалин

Связанные вопросы