Для чего в напитки кладут яблочный сок? Даже если они с другим вкусом?

Недавно купил алкогольный коктейль со вкусом апельсина. На этикетке нарисован апельсин и написано что вкус апельсина. Почитал состав и оказалось, что там нет натурального апельсинового сока, есть только ароматизатор "апельсин". Но зато в составе есть яблочный сок. Но ведь напиток апельсиновый, в результате апельсинового сока нет, но зато есть яблочный. И вобще я замечал, что во многие напитки магазинные добавляют яблочный сок, как дополнение. Зачем?
4 года назад от Amy Lee

1 ответ



0 голосов
Потому что яблочный - самый дешевый. И никто не придерется, что ваш напиток без сока. Даже так: Основа - всегда яблочный сок. А все остальные соки или ароматизаторы добавляются для цвета или вкуса. То же самое и про джемы-варенья. Цель - удешевить продукт
4 года назад от LETTLE LADE

Связанные вопросы