Все о еде
Войти
Регистрация
Посоветуйте рецепт печенья.
Так как сижу на безглютеновой диете (срк) , сладостей для меня в магазинах считай нет ( Хочу попробовать испечь свое печенье, подскажите грамотный рецепт, если знаете)
Из ингридиентов могу использовать рисовую муку, овсяные хлопья (безглютеновые) , безлактозное молоко, коричневый сахар. Сливочное масло нельзя, разрыхлитель тоже, но думаю, можно заменить содой, если это нужно будет, и растительным маслом. Плюс яйца тоже могу добавить) В интернете трудно найти такой строгий рецепт, подскажите, если знаете, как все это смешать, чтобы получилось вкусно! )
Хотелось бы, чтобы печенье получилось не жестким и супер хрустящим, а скоре мягким, нежным) В чем секрет такой текстуры? )
Заране спасибо!
4 года
назад
от
Наталия Аношина
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
половита маргарина половина сметаны пол стакана сахара щепотка соли ваниль добавляете муки сколько тесто возьмет пока не перестанет липнуть держите в морозилке 40 минут потом разкатываете сегменты и сворачиваете как пальчик и все на противень печете до румяного цвета ка вытащив с духовки обсыпали их сахарной пудрой
4 года
назад
от
Виктор Яунюс
▲
▼
0
голосов
На ютюбе поищи. Там богатейший выбор. Я на КЕТО диете. Мне можно только кокосовую и ореховую муку. Никакого риса и овсянки себе не позволяю. Скучаю по геркулесу
4 года
назад
от
. .
▲
▼
0
голосов
в магазинах полно продуктов без глютена. печенья в том числе. и муки тоже. покупай муку без гютена и пеки если нечем больше заняться. а в сливочном масле и в разрыхлителе глютена нет
4 года
назад
от
Иерей Сергий Прокопян
Связанные вопросы
1
ответ
Как сделать мелкие крошки шоколада для мороженого?
3 года
назад
от
Наталья Новицкая /Петренко/
1
ответ
Свежевыжатый сок виноградный, нам вино заменит, ладно? Можно спирта рюмку жахнуть, веселе будет чахнуть.
5 лет
назад
от
Елена Гапонова
2
ответа
Как правильно разогреть гречку которая отварная в холодильнике?
1 год
назад
от
ServiceK