За какое время можно поквасить капуску в банку?

4 года назад от мила

2 Ответа



0 голосов
Насчет поквасить не знаю, а вот быстрый рецепт маринования могу сказать.
Ингредиенты
На 1 кг капусты:
морковь 1 шт
чеснок 4 зубчика (можно не класть)
Для маринада:
вода 600 мл
сахар 60 гр
соль 1 ст. л
яблочный уксус (И ТОЛЬКО ЯБЛОЧНЫЙ НИКАКОЙ ДРУГОЙ) 70 мл
гвоздика 3 шт. (можно не класть лично я не люблю)
душистый перец 5 горошин
черный перец 10 горошин

1. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке. У меня есть специальная насадка на мясорубке для шинковки капусты и измельчения морковки
В принципе, для морковки идеально подходит насадка, очень аккуратно получается. Для капусты - в общем нормально, но попадаются большие куски. В любом случае очень экономит время.
2. чеснок измельчить или пропустить. Все ингредиенты хорошо перемешать.
3. В воду добавить соль, сахар, лавровый лист, гвоздику (или не добавлять) , перец горошком и душистый перец, проварить 5 минут.
4. Добавить в маринад уксус, растительное масло, все перемешать,
Разложить капусту по банкам, уплотнить без фанатизма, оставить 1 см от края банки, залить маринадом до краёв банки, охладить, закрыть и оставить в холодильнике на 5-6 часов.
-
Это очень вкусно.
4 года назад от Юльча
0 голосов
если квашеную то не меньше двух недель - каждый день прожимай толкушкой чтоб газы выходили - сначала выделится много сока а потом капуста его возьмёт в себя - поэтому не надо набивать банку до верха \\ обязательно наточить туда морковь - она нужна для заквашивания
соль - на десять килограмм гранёный стакан
4 года назад от ЕКАТЕРИНА ПАНТЮШОВА

Связанные вопросы

2 ответа
5 лет назад от николай чумейко