Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите рецепт сырников)
Чтоб были пышными
4 года
назад
от
дмитрий максин
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Ингредиенты :
450 г творог
2 шт. яйцо
1 ч. л. (тертая на мелкой терке) цедра лимона
8-10 ст. л. пшеничная мука
1/2 ч. л. сода
4 ст. л. сахар
1/2 ч. л. уксус
1 щепотка соль
1/2 ч. л. ванильный сахар
растительное масло
Как приготовить :
1. Выложить творог в глубокую миску, вбить сырые яйца, перемешать, добавить сахар и погашенную уксусом соду.
2. Добавить в тесто щепотку соли и ванильный сахар, снова до однородности перемешать.
3. Замешивать тесто, постепенно подсыпая просеянную муку до загустения массы.
4. Добавить в тесто тертую цедру лимона, перемешать.
5. Дале нужно выкладывать получившеся липковатое тесто на присыпанную мукой рабочую поверхность (я для этого обычно использую большую разделочную доску) , на каждый сырник будет уходить примерно по 2 ст. л. теста, которое нужно скатывать в шарик и приплющивать ладонью, панируя при этом в муке.
6. Разогреть в сковороде растительно масло, выкладывать сырники и обжаривать их на среднем огне с двух сторон до зарумянивания.
7. Выкладывать готовые пышные сырники на бумажное полотенце – они не будут слишком жирными.
Приятного аппетита!
4 года
назад
от
Илона Савечко
Связанные вопросы
1
ответ
В свои 25 я люблю чипсы больше чем мясо, что делать?
7 лет
назад
от
Надежда
1
ответ
Что вы обычно едите на завтрак?
8 лет
назад
от
лера сальник
2
ответа
Пословоблудим: что боле лучше ( а может и полезне) организму - молоко или кефир. А может даже сыворотка? !
8 лет
назад
от
ho k