Посоветуйте, как сделать яблочный пирог интересне?

Что можно добавить: корица, мороженное (как гарнир) или сливочный крем? Можно ли добавить лимонную кислинку?
3 годов назад от Uzwzryweea

2 Ответы

0 голосов
тесто : развести дрожжи, растопить пачку маргарина, немного охладить, добавить муку - сколько возьмет. Если больше воды - будет мягче, если меньше - будет хрустеть
яблоки чистим, режем, добавляем немного корицы и мед.
запекаем до готовности, чтобы тесто стало золотистым, но не коричневым
в это время делаем следующе: берем 2 или 3 белка, сбиваем до густой пены.
Берем сахар из расчета 2, 5 полные с горкой столовые ложки на 1 белок, добавляем к нему 1 столовую ложку воды НА ВЕСЬ САХАР и грем на огне до хороших пузырей. Снимаем, как только пузыри сойдут, сразу тонкой струйкой вливаем в белки, постоянно сбивая.
Сбивать лучше в миксере. Сбиваем, пока масса не остынет.
Заливаем наши яблоки на пироге и снова ставим в духовку, пока верх белков не станет золотистого цвета.
Пирог готов.
Немного остынет - вкуснятина!
 только меда и корицы кладите немножко: для запаха
3 годов назад от Влад Владов
0 голосов
можно начинку сделать из разных сортов яблок. потушить, мягкие превратить в пюре, твёрдые останутся кусочками
считается, что яблоки и корица дружат, можно добавить изюм
я пеку бисквит, яблоки тушу, натёртые. и готовлю крем-взбитые сливки, творог, сахар
3 годов назад от Карлсон который живет на крыше

Связанные вопросы