Все о еде
Войти
Регистрация
Чай листовой. Какой чай из обычных магазинов или супермаркетов нормальный, в смысле пить можно? )
Какой вы покупаете?
4 года
назад
от
[email protected]
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
"Азерчай" довольно неплох. Но чаще всего беру в пирамидках "Кертис". Там не труха чайная, видно в пирамидках свернутые листочки, которые при заваривании разворачиваются. Плюс кусочки фруктов, ягоды, лепесточки всякие. )
"Эрл грэй" нравится "Гринфилд", если именно заваривать. Люблю бергамот.
4 года
назад
от
Элина Гончарова
▲
▼
0
голосов
Черные чаи различается по размеру листа, по тому, ломаный чай, или нет, по содержанию почек в смеси, и так дале. Не рассчитывайте купить чай высоких сортов в обычном упермаркете, для этого стоит навестить специализированные магазины, например, есть сеть магазинов Кантата. Однако обычные черный чаи, продаваемые в магазине вполне качественные, можете особенно не выбирать. Как правило, это будет либо лист среднего размера, родом из цейлона или индии в чае подороже, либо смесь ломанных чайных листов родом оттуда же (назыается такое "английский завтрак") в чае подешевле. Английский завтрак боле крепко заваривается, боле терпкий.
Все что вы купите, от боле-мене дорогогих листовых "Beta Tea" или "Greenfield" вполть до самого дешевого рубленного чая "Принцесса Канди"-вполне хорошие чаи.
Единственное, чего я бы рекомендовал изьбегать-чая, упакованного в прозрачные пластиковые пакеты, так как несколько раз пробовал-натыкался на сурогат чая, пить невозможно, и чаев с ароматическими добавками-малины и всякого прочего, поскольку в таком чае очень легко никакого чая и не класть, и за качество, как и присутствие чая там я ручаться ну никак не могу.
4 года
назад
от
linna - kalinna
Связанные вопросы
1
ответ
Что подарить холостому мужчине для кухни. если у него еще ничего нет?
5 лет
назад
от
Александр Стогний
1
ответ
Что будет если смешать кефир, вино и томатный сок?
4 года
назад
от
.... ...
4
ответа
Требование к качеству и срок хранения клюквы Кто знает сколько хранится она
9 лет
назад
от
Сергей Митюков (Мороз)