Все о еде
Войти
Регистрация
Почему картошка фри жаренная а не варенная
Почему в масле считаетсч, что обьект жарится, а в воде варится.
4 года
назад
от
marusya *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
температура фритюра от 170 С до 220 а температура воды 110 С, карамелизация сахаров происходит 160С, при нагревании в фритюре картофеля крахмал разлагается на простые сахара и сахар карамелизуется, что придаёт золотистый цвет картофелю и характерный вкус . (крахмал это сложный сахар) а при кипячении в воде крахмал не разлагается и не карамелизуется.
4 года
назад
от
Рома Рачковский
Связанные вопросы
2
ответа
Ваш рецепт творожного пирога?
6 лет
назад
от
Евгений
1
ответ
Подскажите, какая закуска лучше всего подойдет по такой жаре?
8 лет
назад
от
максим ковалев
1
ответ
В каком месяце дешевле всего покупать свинину? Когда у свинины сезонное понижение цены, но повышение качества?
8 лет
назад
от
Mихаил Трофимов