девочки поделитесь рецептами чем вкусным удивить мужа? ну очень хочеться!

12 лет назад от Юрий Серов

1 ответ



0 голосов
Куриные сердечки в сметанном соусе
 
Ингредиенты:
сердечки куриные -500г
морковь - 1шт
лук репчатый -1шт
сметана 15 % - 2ст. л.
лук порей -20г
оливковое масло -2г
соль, специи по вкусу (у меня смесь кореньев-петрушка, сельдерей, пастернак и черный молотый перец)
 
Сердечки промываем, убираем лишний жирок. Режем небольшими кусками лук. Лук отправляем на горячую сковородку с капелькой масла. После того как лук стал золотистым, отправляем к нему сердечки. Тушим минут 12 и добавляем нарезанную небольшими брусочками морковь, еще 3 минуты тушим, помешивая. Дале соль, коренья и чуточку черного молотого перца. Следом за приправами 2 ст. л. сметаны. Всё тщательно смешиваем, даем потушиться еще пару минут и готово. Посыпаем луком порем -зеленой частью.
Можно подавать с рисом, картофелем, макаронами.
Приятного аппетита!

Спагетти с креветками
 
Ингредиенты:
Спагетти - 300 гр
Креветки - 400-500 гр
Сливочное масло - 2 ст. л
Сок лимона - четверть стакана
Чеснок - 4 зубчика
Дольки лимона
Петрушка
Сухие хлопья красного перца - цепотка
Соль и перец по вкусу
 
Рецепт:
Спагетти отвариваем в подсоленной воде по инструкции на упаковке, с добавлением в воду пары капель оливкового масла.
Тем временем чистим и мелко режем чеснок. Выдавливаем сок лимона, и нарезаем его четвертую часть на дольки.
Смешиваем в тарелке лимон, сок, рубленную петрушку и сушенный перец.
На сковороде в сливочном масле обжариваем креветки с измельченным чесноком.
До тех пор, пока креветки не станут розового цвета.
Снимаем с огня, добавляем смесь лимонов и петрушки и выкладываем в сковороду отвареные спагетти.
Тщательно перемешиваем и можно подавать.
Приятного аппетита!

Суп из свинины с шампиньонами и горошком
 
Ингредиенты на 4 порции:
 
500 г свинины на косточке
1 лавровый лист
10 горошин черного перца
1 крупная луковица
2 средних моркови
2 крупных стебля сельдерея
1 ст. л. томатной пасты
400 г шампиньонов (подойдут также лесные грибы)
? ч. л. сухого майорана
300 г замороженного или свежего зеленого горошка
Соль и молотый черный перец по вкусу
Так же можно добавить макароны.
Например - в виде спирали - по вкусу
 
Рецепт:
 
Кладем мясо в кастрюлю. Добавляем лавровый лист и перец-горошек, вливаем 1, 5 литра воды, солим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем огонь и варим мясо под крышкой, пока оно не начнет отставать от костей, около 60-90 минут.
 
Пока варится мясо, нарезаем тонкими пластинками шампиньоны. В сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла, кладем грибы, добавляем майоран и жарим, помешивая, около 3-4 минут. Перекладываем грибы на тарелку.
 
Нарезаем мелкими кубиками морковь, лук и сельдерей. Обжариваем на растительном масле на среднем огне до мягкости, около 8-10 минут.
Добавляем томатную пасту и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.
 
Готовое мясо вынимаем из бульона и даем немного остыть. Нарезаем на небольшие кусочки.
В горячий бульон кладем обжаренные овощи и грибы, добавляем горошек. Даем закипеть и варим около 5-7 минут. Возвращаем в кастрюлю мясо, прогреваем в течение 1-2 минут и снимаем с огня.
12 лет назад от Б удочкина Ирина

Связанные вопросы