Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, какой соус изначально использовался для шаурмы? В Османской империи майонеза с кетчупом не было.
4 года
назад
от
Ann Ann
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда она появилась в ссср, там было только мясо и салат из капусты с укропом и маслом оливковым-арабы делали в москве, где-то в районе тверской-ямской
4 года
назад
от
Prishelec
▲
▼
0
голосов
Если не ошибаюсь то у осман были помидоры, острый перец, чеснок шафран и многое другое. Вот острый соус из помидоров и был основным. Но можно и белый сделать: любой кисломолочный продукт + чеснок и специи. В Европе майонез в шаверму (турецкий вариант Дёнер Кебаб) и сейчас не добавляют - йогурт+чеснок.
4 года
назад
от
Arch 93
Связанные вопросы
1
ответ
Почему когда молоко стоит в тепле от него отпрыгивает вода?
1 год
назад
от
FilomenaVinc
1
ответ
вы ели когда нибудь картошку в мундирах?
5 лет
назад
от
Ангел на метле
7
ответов
Как относитесь к новшествам в рецептах кулича ?
4 года
назад
от
Fupoxype