Все о еде
Войти
Регистрация
Кто знает, какой соус изначально использовался для шаурмы? В Османской империи майонеза с кетчупом не было.
4 года
назад
от
Ann Ann
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
когда она появилась в ссср, там было только мясо и салат из капусты с укропом и маслом оливковым-арабы делали в москве, где-то в районе тверской-ямской
4 года
назад
от
Prishelec
▲
▼
0
голосов
Если не ошибаюсь то у осман были помидоры, острый перец, чеснок шафран и многое другое. Вот острый соус из помидоров и был основным. Но можно и белый сделать: любой кисломолочный продукт + чеснок и специи. В Европе майонез в шаверму (турецкий вариант Дёнер Кебаб) и сейчас не добавляют - йогурт+чеснок.
4 года
назад
от
Arch 93
Связанные вопросы
2
ответа
Вот сейчас валом вафельниц, бутербродниц, орешниц, блиннниц. А есть приблуда чтоб коржи для тортов без духовки выпекать?
5 лет
назад
от
zorro
2
ответа
Правда ли что мужчинам нельзя пить мятный чай?
6 лет
назад
от
Лена Таракина
1
ответ
Урчит живот на 6-м уроке
8 лет
назад
от
~сова~