Кабачок как приготовить не жареный? И без специй и помидоров (диета)

4 года назад от Владочка Коноваленко

3 Ответа



0 голосов
Я готовлю овощное рагу - кабачок и др. овощи нарезаю сответственно овощу (что-то кубиками, что-то помельче) , и тушу всё вместе в кастрюле, добавить воды можно поменьше или побольше - на свой вкус.

Кроме кабачка, использую тыкву, болг. перец, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок.
Вобще я в такое рагу добавляю те овощи, которые есть на тот момент дома, и зелень любую - сельдерей стебель и листья, зелень петрушки, кинзы, укроп)

Я пассерую морковь - если Вам можно это, то вкусне будет.

А вот лук репчатый не пассерую - просто мелко нарезаю и в кастрюлю)
Мне кажется, что так вкусне и полезне)

Немного специй на свой вкус, совсем немного добавляю - у меня для курицы, по типу кари, но чуть др.
Но Вы смотрите сами - что Вам можно, а от чего надо отказаться.
Лавровый лист добавляю - он добавляет аромата, мне нравится)

Готовлю без мяса, разумется)
Такое "вегетарианское" блюдо получается)

Но никто не запрещает положить в готовое блюдо кусочек мяса, приготовленного сответственно Вашей диете - отварное, или на парУ приготовленное, или фрикадельки,

Я кладу в тарелку с овощным рагу ложку сметаны - это меняет вкус, мне очень нравится)
в кастрюлю с рагу, пока готовлю, сметану не добавляю - не нравится, что она там кипит, варится. лучше свежую прям в тарелку с овощами)

Другие овощи, кроме кабачка, можете добавить на свой вкус, какие Вам можно. Пусть кабачка будет побольше, например.
Я не добавляю картошку и капусту)

Я с недавних пор добавляю тыкву - именно в этом блюде тыква хороша) она сочетается с др. компонентами, её пресный вкус незаметен, она создаёт такую "наваристость", что ли. если у Вас нет противопоказаний для тыквы - попробуйте с ней, она полезна)

Мне это овощное рагу не надоедает, я готовлю часто)
4 года назад от Plasticnpo
0 голосов
Тушить с морковью, помидорами, перцами и тыквой. Тыква придает сладкий вкус, очень вкусно. Можно добавить масла, можно и просто с небольшим количеством воды
4 года назад от Диана Бриоре
0 голосов
мои родители варят кабачки в небольшом количестве воды или в молоке. делают потом пюре, наподобие картофельного. если нужно - еще разбавляют молочком, со сливочным маслом
4 года назад от Ангела Ангел

Связанные вопросы