Все о еде
Войти
Регистрация
Кабачок как приготовить не жареный? И без специй и помидоров (диета)
4 года
назад
от
Владочка Коноваленко
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
Я готовлю овощное рагу - кабачок и др. овощи нарезаю сответственно овощу (что-то кубиками, что-то помельче) , и тушу всё вместе в кастрюле, добавить воды можно поменьше или побольше - на свой вкус.
Кроме кабачка, использую тыкву, болг. перец, помидоры, морковь, лук репчатый, чеснок.
Вобще я в такое рагу добавляю те овощи, которые есть на тот момент дома, и зелень любую - сельдерей стебель и листья, зелень петрушки, кинзы, укроп)
Я пассерую морковь - если Вам можно это, то вкусне будет.
А вот лук репчатый не пассерую - просто мелко нарезаю и в кастрюлю)
Мне кажется, что так вкусне и полезне)
Немного специй на свой вкус, совсем немного добавляю - у меня для курицы, по типу кари, но чуть др.
Но Вы смотрите сами - что Вам можно, а от чего надо отказаться.
Лавровый лист добавляю - он добавляет аромата, мне нравится)
Готовлю без мяса, разумется)
Такое "вегетарианское" блюдо получается)
Но никто не запрещает положить в готовое блюдо кусочек мяса, приготовленного сответственно Вашей диете - отварное, или на парУ приготовленное, или фрикадельки,
Я кладу в тарелку с овощным рагу ложку сметаны - это меняет вкус, мне очень нравится)
в кастрюлю с рагу, пока готовлю, сметану не добавляю - не нравится, что она там кипит, варится. лучше свежую прям в тарелку с овощами)
Другие овощи, кроме кабачка, можете добавить на свой вкус, какие Вам можно. Пусть кабачка будет побольше, например.
Я не добавляю картошку и капусту)
Я с недавних пор добавляю тыкву - именно в этом блюде тыква хороша) она сочетается с др. компонентами, её пресный вкус незаметен, она создаёт такую "наваристость", что ли. если у Вас нет противопоказаний для тыквы - попробуйте с ней, она полезна)
Мне это овощное рагу не надоедает, я готовлю часто)
4 года
назад
от
Plasticnpo
▲
▼
0
голосов
Тушить с морковью, помидорами, перцами и тыквой. Тыква придает сладкий вкус, очень вкусно. Можно добавить масла, можно и просто с небольшим количеством воды
4 года
назад
от
Диана Бриоре
▲
▼
0
голосов
мои родители варят кабачки в небольшом количестве воды или в молоке. делают потом пюре, наподобие картофельного. если нужно - еще разбавляют молочком, со сливочным маслом
4 года
назад
от
Ангела Ангел
Связанные вопросы
1
ответ
Быстрый рецепт гуляша из говядины с подливкой? Спасибо
7 лет
назад
от
turivnenko
1
ответ
Делают ли грибной суп на бульоне из вешенок?
5 лет
назад
от
Таня Мишина
2
ответа
что приготовить супругу на обед на работу чтобы холодное вкусно было. Возможности подогреть нет!
9 лет
назад
от
Зюник