Все о еде
Войти
Регистрация
При помощи чего сублимируют фрукты, ягоды, овощи?
4 года
назад
от
mila4ka***ira4ka
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Это процесс быстрой заморозки при - 200 градусов, потом продукты помещают в специальную герметичную вакумную камеру, в ней ягоды подвергают щадящему нагреву с одновременным удалением воздуха.
4 года
назад
от
Катюша
▲
▼
0
голосов
Подробная инструкция: как сделать сублимированные ягоды в домашних условиях
Сделать похожие на сублимированные ягоды в домашних условиях можно с применением сушки как в духовке, так и в бытовой сушилке. В них можно приготовить:
клубнику;
малину,
вишню;
чернику;
землянику.
Сушка ягод в духовке
Рекомендуем использовать духовку для приготовления сублимированных ягод только в крайнем случае. Это связано с тем, что в духовке сушить не очень удобно.
Для отвода влаги дверь духового шкафа должна быть открыта.
Необходимо обеспечить температуру 120–130 °
Чтобы ягоды просушились равномерно и не сгорели, их нужно часто помешивать.
Подробная инструкция: как сделать сублимированные ягоды в домашних условиях
Если же иных вариантов нет:
разогрейте духовку и откройте дверь;
устелите противень фольгой;
выложите на не ягоды;
поместите противень в духовку;
помешивая ягоды, дождитесь окончания сушки.
Сушка ягод в сушилках
Лучше всего для приготовления сублимированных ягод подходят инфракрасные сушилки. Принцип обработки продуктов в таких приборах похож на сушку под солнцем. Сублиматы, полученные инфракрасным методом, восстанавливаются лучше и быстре.
Чтобы сделать сублимированные ягоды, разложите их по подонам и запустите процесс сушки. Не забудьте учесть следующие нюансы и особенности.
Для обеспечения равномерного просушивания подоны необходимо периодически менять местами.
Если используете сушилку с мощностью от 700 Вт, не устанавливайте максимальную температуру. Продукты сгорят.
Не заполняйте подоны плотно. Циркуляция воздуха внутри сушилки должна быть хорошей. Это предупреждает прокисание продуктов и ускоряет процесс приготовления.
4 года
назад
от
Ксюша Маркова
Связанные вопросы
1
ответ
Почему имбирь синий?
4 года
назад
от
Alexandra Ivanova
1
ответ
Можно ли есть виноград с косточками? Не будет ли аппендицита ?
7 лет
назад
от
Ириша Беллер
3
ответа
Ест кто сгущёнку ложками как я? Или вы её только добавляете в торты, кофе?
4 года
назад
от
Анна Ивнева