При помощи чего сублимируют фрукты, ягоды, овощи?

4 года назад от mila4ka***ira4ka

2 Ответа



0 голосов
Это процесс быстрой заморозки при - 200 градусов, потом продукты помещают в специальную герметичную вакумную камеру, в ней ягоды подвергают щадящему нагреву с одновременным удалением воздуха.
4 года назад от Катюша
0 голосов
Подробная инструкция: как сделать сублимированные ягоды в домашних условиях

Сделать похожие на сублимированные ягоды в домашних условиях можно с применением сушки как в духовке, так и в бытовой сушилке. В них можно приготовить:

 клубнику;
 малину,
 вишню;
 чернику;
 землянику.

Сушка ягод в духовке

Рекомендуем использовать духовку для приготовления сублимированных ягод только в крайнем случае. Это связано с тем, что в духовке сушить не очень удобно.

 Для отвода влаги дверь духового шкафа должна быть открыта.
 Необходимо обеспечить температуру 120–130 °
 Чтобы ягоды просушились равномерно и не сгорели, их нужно часто помешивать.

Подробная инструкция: как сделать сублимированные ягоды в домашних условиях

Если же иных вариантов нет:

 разогрейте духовку и откройте дверь;
 устелите противень фольгой;
 выложите на не ягоды;
 поместите противень в духовку;
 помешивая ягоды, дождитесь окончания сушки.

Сушка ягод в сушилках

Лучше всего для приготовления сублимированных ягод подходят инфракрасные сушилки. Принцип обработки продуктов в таких приборах похож на сушку под солнцем. Сублиматы, полученные инфракрасным методом, восстанавливаются лучше и быстре.

Чтобы сделать сублимированные ягоды, разложите их по подонам и запустите процесс сушки. Не забудьте учесть следующие нюансы и особенности.

 Для обеспечения равномерного просушивания подоны необходимо периодически менять местами.
 Если используете сушилку с мощностью от 700 Вт, не устанавливайте максимальную температуру. Продукты сгорят.
 Не заполняйте подоны плотно. Циркуляция воздуха внутри сушилки должна быть хорошей. Это предупреждает прокисание продуктов и ускоряет процесс приготовления.
4 года назад от Ксюша Маркова

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Alexandra Ivanova