*Как засолить грибы на зиму сразу в литровых банках? поделитесь опытом, плиииз

4 года назад от Диана Аладжян

1 ответ



0 голосов
есть два способа засолки: горячий и холодный. горячий - грибы отварить минут 10 в слегка подсоленой воде, откинуть на сито, дать стечь воде, затем теплыми укладывать в стерильные банки, затем залить готовым охлажденным соленым рассолом из расчета 1 ст. ложка соли без горки на 1 кг грибов. рассол должен покрывать грибы полностью, сверху хорошо чем-нить задавить - я ставлю стакан с водой. через несколько дней груз убрать, плотно закрыть крышкой, убрать в прохладное место.
холодный способ соления отличается только способом подготовки - грибы вымачивают 3-5 дней, постоянно меня воду, затем укладывают вбанки и заливают рассолом.
это мои способы соления, нам нравится, а можно найти в инете сотню рецептов! Главное - грибы нельзя оставлять на воздухе, без рассола, они потемнеют. и дать выйти воздуху при сбраживании ( как при солении капусты)
4 года назад от Нурлан Сапаров

Связанные вопросы