Все о еде
Войти
Регистрация
Почему мутный бульон не очищается?
Сварил костный бульон, пытался очистить не очищается. Добавление лука не работает, добавление белков, яиц не работает, так же процеживание через вату, через полотенце не работает. Несколько раз процеживал не осветляется. Его что изначально надо варить прозрачным, сливая первый бульон, чтобы был прозрачным?
4 года
назад
от
Natalie Gontsarenko
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не допускать бурного кипения и снимать пену и излишки жира. Есть способ бульон процедить, но, предупреждаю, на вкус повлияет, не очень, но повлияет. Берете бумажные салфетки и мелко рвете и заливаете кипятком одновременно взбивая. Когда получите однородную смесь, похожую на плотный кисель, откидываете салфетки на сито. Даете воде стечь и вот, через эту кисельную смесь процеживаете бульон. Небольшими порциями. Удачи!
4 года
назад
от
иван сидоров
Связанные вопросы
2
ответа
Какой самый вкусный салат? И быстро приготавливается ?
10 лет
назад
от
**** ********
4
ответа
БАНАЛЬНЫЙ ВОПРОС ПРО ПОДЛИВ из курицы. Как сделать?
8 лет
назад
от
Татьяна Орлова
1
ответ
Кулинария, уха, карп
6 месяцев
назад
от
Ольга *****