Заплесневело сливовое с миндалем варенье. Как спасать? Или уже не стоит?

12 лет назад от Angel

5 Ответов



0 голосов
уже поздно. грибок распространяется на всю площадь продукта)
даже хлеб заплесневелый нельзя отрезать, а другое съесть!
а тут уж и подавно
12 лет назад от Оксана Сенчукова
0 голосов
если немного сверху заплесневело - снимите плесень, добавьте сахара и перекипятите, помешивая минут 5
12 лет назад от Ellinka
0 голосов
не давно смотрела документальное кино про плесень, так что выкидывайте его смело. эт я вам точно говорю
12 лет назад от Мудрая крыса Марина
0 голосов
Попробуйте подцепить нижний слой если плесенью не отдает Снимаете плесневелый слой и сантиметр в глубину - выкидываете. В остальное добавить сахара 1 столовая ложка на литр и прокипятить
12 лет назад от АЛИНОЧКА
0 голосов
Если все заплесневело - то выкинуть. Если сверху, то просто снять плесень и небольшой слой варенья. Я где-то даже читала, что есть такое понятие плесневая пробка, под слоем плесени якобы, варенье не портится. Сама так делала с абрикосовым вареньем. Не сдохли до сих пор.
12 лет назад от Женечка Краева

Связанные вопросы