Все о еде
Войти
Регистрация
Давние споры, про яйцо всмятку, сколько нада сек. после закипания? Вот так вот. фото. 90.
4 года
назад
от
Ильяс Галлямов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
В холодную нельзя, пока вода нагревается, но ещё не кипит,
то яйцо уже вариться т. к. денатурация белка происходит уже при 50 гр. С.
Поэтому важно быстро нагреть белок не нагревая желток.
Вода 1, 5 л или больше, 1 ст. л. соли. (для быстрого сворачивания белка при растрескивании скорлупы) . Яйца из холодильника.
Довести воду до кипения, опустить ложкой яйцо и как тут писали читать "Отче наш" 3 раза или 60сек.
Затем немедленно поместить яйца в холодную воду до полного остывания (5 минут) . Здесь верно пишут про разное время в зависимости от размера яиц и др. факторов. Но никогда это время не должно быть больше минуты.
Никогда.
4 года
назад
от
Саня Афанасьев
Связанные вопросы
2
ответа
Недавно подсказали как старую чугунную сковороду очистить от ржавчины, но с ней другая теперь другая проблема
2 года
назад
от
Алиса в Стране Чудес ;))
1
ответ
Научите как не чувствовать вкус еды?
10 лет
назад
от
сергей антишин
1
ответ
Подскажите хороший и простенький рецепт оладьев на молоке.
10 лет
назад
от
Shinoda