Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите пожалуйста. покупала торт оч вкусный похож на домашний там очень много тоненьких слоев и крем похож на сметан
13 лет
назад
от
Марина Рогозина
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Это тортик со сметанным кремом. Вам название нужно или рецепт? Напишите в дополнении к вопросу.
Я делаю такой торт на сковороде с заварным кремом. Но можно и в духовке выпекать.
ТОРТИК НА СКОВОРОДЕ.
Тесто:
Молоко сгущенное-1 банка;
Яйцо-1 шт;
Сода, гашеная уксусом-1 ч. ложка;
Мука-от 2, 5 до 3 стаканов.
Крем:
Молоко натуральное-500 мл;
Яйца свежие-2 шт. ;
Сахар-1 стакан;
Ванильный сахар-1 пакет (20 грамм) ;
Мука-2 ст. ложки;
Масло сливочное натуральное-200 г.
Для обсыпки торта:
Орехи грецкие-полстакана.
Сначала варим крем, поскольку коржи готовятся очень быстро. В кастрюльку вливаем молоко, чуть подогреваем, всыпаем сахар, вбиваем яйца, все хорошо перемешиваем. Затем всыпаем муку через ситечко, постоянно перемешивая. Ставим на слабый огонь и варим при помешивании минут 15 до загустения. Все время мешаем венчиком, не допуская комочков.
Затем снимаем с плиты, добавляем масло, размешиваем, накрываем крышкой и держим на теплой конфорке. Сметанный крем делается еще проще: сметану 30% взбить с сахарной пудрой. На 500 г сметаны-стакан сахарной пудры.
Тем временем делаем коржи.
В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем.
Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку. Когда ложкой мешать станет трудно-тесто перекладываем на стол и домешиваем. Сильно забивать не надо- тесто должно быть мягкое и эластичное.
Делим тесто на пять-шесть равных частей. Смотрите по муке-у меня ушло два и три четвертых стакана муки "Алейка".
Раскатываем каждый корж на столе, хорошо присыпанном мукой, и накалываем вилкой в нескольких местах.
Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро-буквально одну минуту до румяности; и сразу переворачиваем. Таким образом печём все коржи.
Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи по форме для торта (у меня 23 см) . Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.
Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Затем верх торта и бока тоже хорошо смазываем.
Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.
Тортику даем постоять часок-другой и можно кушать.
Мы слопали половину через три часа, а остальное-утром после завтрака. Тортик получается очень нежный, сладкий-но не приторный. сам в рот влетает! ) Удачной выпечки!
13 лет
назад
от
Екатерина
Связанные вопросы
3
ответа
Друг говорит доширак еда бомжей, он правильно говорит?
4 года
назад
от
Ярослав Акимов
1
ответ
Можно кушать хлеб с плесенью и что будет
5 месяцев
назад
от
AnnabelleCar
1
ответ
Форма для салата нужная в хозяйстве вещь или лучше по старинке - всё "в тазике"? )
4 года
назад
от
Владимир Спартанский