Нужны разрыхлитель и ванилин в традиционной шарлотки? Что ещё добавляете?

4 года назад от Серафим

3 Ответа



0 голосов
сто пятьдесят пятый раз отвечаю - разрыхлитель не нужен, по рецепту тесто - классический бисквит, прекрасно поднимается за счет взбитых с сахаром яиц) . Ванилин не добавляю, мне достаточно корицы)
4 года назад от Юлия Кяст
0 голосов
нет, не первое не второе.
Но можно чуть соды гашенной добавить, гашу лимонным соком. и корица с яблоками лучше сочетается чем с ванилином) Приятной выпечки!
4 года назад от Марина Козлова
0 голосов
По 1 стакану муки, сахара, 4 яйца, пара некрупных яблок без кожуры, гашеная сода на кончике чайной ложки, можно положить половину чайной ложки пекарского порошка (мука+сода+лимонная кислота) , но не обязательно. Смешиваю яйца с сахаром, добавляю муку, гашеную соду
и пекарский порошок, ванилин, корицу, но можно без них обойтись. Смешиваю. Очищенные, порезанные на мелкие кусочки яблоки. Смешав, выкладываю в форму, смазанную сливочным маслом или маргарином, силиконовую не смазываю. Всё. Выпекаю 40 минут при температуре 180 градусов. Также можно к яблокам ягоды добавить, например смородину, вкус будет с оригинальной кислинкой. Но это уже вариации.
4 года назад от Виктория Белова

Связанные вопросы