подскажите рецепт чего нибуть вкусненького. из сладкого

12 годов назад от kosmetiki

8 Ответы

0 голосов
Торт пьяная вишня рецепт приготовления

Если вы запланировали праздник или хотите порадовать себя и своих близких вкусным десертом, то этот рецепт вам будет очень кстати. Предлагаем вам приготовить вкусный шоколадный торт с вишней. Рецепт который мы приводим, готовится из самых обычных ингредиентов.
 
Рецепт теста:
700 гр. сахара;
10-12 яиц;
1 ст. ложка какао;
3 ст. муки высшего сорта;
1 ст. ложка виски;
2 ч. ложки разрыхлителя;
немного ванилина;
 
Рецепт крема:
500 гр. сливочного масла;
3 ст. ложки какао;
1 баночка сгущенного молока;
500 гр. вишни без косточек;
коньяк для настойки вишни;
 
Вишню без косточек залить коньяком минимум на 12 часов. Если вишня кислая, то рекомендуется добавить в напиток 2 столовые ложки сахара.
 
Шоколадный торт с вишней выпекается одним бисквитным коржом высотой 9-10 см. Чтобы получить вкусный и воздушный торт, рецепт и технология должны правильно соблюдаться. Чтобы бисквит не усел сразу же после выпекания, постарайтесь придерживаться рецепта предложенного дале.
 
Приготовление:
 
Взбейте миксером сахар и яйца в пышную пену. Добавьте какао и ваниль, тщательно перемешайте. Влейте виски, осторожно всыпьте разрыхлитель и муку, взбейте в однородную пышную массу. Тесто для выпекания торта готово.
 
Смажьте разъемную форму диаметром 28-30 см сливочным маслом и немного присыпьте е мукой. Вылейте в форму тесто и поставьте на полтора часа в разогретую до 160 градусов духовку на второй уровень снизу. Через полтора часа выньте форму, уберите борта и накройте бисквит влажной салфеткой. В таком виде поместите его на самый нижний уровень духовки еще на 30 минут при той же температуре. Через полчаса достаньте уже готовый бисквит для торта, рецепт которого описан ране, и после того как он полностью остынет, аккуратно срежьте его верхнюю часть. Затем удалите ложкой его середину, оставив стенки толщиной два сантиметра.
 
Пока выпекается корж, приготовьте крем:
 
Взбейте сгущенное молоко, сливочное масло и какао, добавьте в него вишню и бисквитные крошки. Заполните им середину бисквитного коржа и накройте срезанной бисквитной крышкой. Украсьте торт шоколадной глазурью и вишнями.
 
Шоколадный торт с вишнями готов! Торт необходимо готовить накануне праздника, а чтобы он хорошо пропитался, поставьте его на ночь в холодильник.
12 годов назад от игорек чернов
0 голосов
для этого есть всемогущий Интернет, который подскажет и покажет, а также различные форумы. Не сложно ведь написать в Яндексе?
12 годов назад от Марина Кравчук
0 голосов
АНАНАСНЫЕ ШАРИКИ «ГЮЗЛИ»
Ингредиенты:
1, 5 стакана муки, 2 яйца, 4 ст. ложки молока, 4 ст. ложки мелко нарезанных ананасов, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 стакана сахарной пудры, растительное масло для фритюра.
 Приготовление
Яйца взбить, добавить соль и молоко и тщательно перемешать до полного растворения соли. Затем муку просеять в миску, влить туда же яично-молочную смесь, всыпать измельченный ананас и, хорошо перемешивая, замесить крутое тесто.
В сотейнике хорошо разогреть растительное масло. С помощью чайной ложки опускать в него небольшие шарики и обжаривать их до золотисто-коричневого цвета.
Готовые изделия шумовкой выложить на сито, чтобы стекло лишне масло, а потом выложить на блюдо, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой.
12 годов назад от Валентин Придеин
0 голосов
ЧИЗКЕЙК ТВОРОЖНЫЙ С ФРУКТОВОЙ НАЧИНКОЙ (без выпечки) .
Нам понадобится:
любое простенькое печенье–200 г;
масло сливочное-150 г;
сахар ванильный-две ч. л.
 
Творожная начинка:
творог 9% 500 г;
сливки 10% 200 мл;
сахар полстакана;
ванильный сахар полпакетика;
спелые персики или нектарины-три шт. ;
желатин–3 ст. л. ;
вода–50 мл.
 
Желе для заливки чизкейка:
консервированные фрукты–250 г и 125 мл сиропа; я просто сварила очень сладкий компот из замороженных фруктов и ягод;
желатин-2 ст. л.
 
Первым делом готовим основу чизкейка. Это очень просто. Нужно мелко раскрошить печенье.
Затем смешать печенье с мягким сливочным маслом. Чтобы масло стало мягким, его следует заране выложить из холодильника и дать полежать при комнатной температуре.
Застилаем форму для чизкейка пищевой плёнкой. Выкладываем на плёнку смесь печенья и масла, разравниваем по всей форме и утрамбовываем. Ставим основу в холодильник для застывания.
Теперь готовим непосредственно начинку.
Мелко нарезаем нектарины, сливаем сок, смешиваем с творогом и сахаром.
Творог можно протереть через сито. но мне просто лень было! И так все здорово получилось!
Наливаем в кастрюльку воду и немного сливок, добавляем желатин и перемешиваем. На слабом огне доводим смесь до растворения желатина и выключаем огонь.
Выливаем смесь из кастрюльки к творогу с нектаринами и сахаром, выливаем туда же оставшиеся сливки и всё хорошенько перемешиваем.
Достаём из холодильника форму с основой для чизкейка, выливаем в форму начинку и разравниваем сверху. Убираем в холодильник на часик.
Теперь готовим желе для заливки чизкейка. Для желе фрукты из компота взбиваем блендером в пюре.
В сироп добавляем желатин, дводим до кипения, выливаем в пюре и все хорошо взбиваем миксером.
Быстро заливаем чизкейк сверху желе, пока оно не успело застыть. Украшаем любыми фруктами или ягодами (у меня черешня) .
Теперь нужно поставить чизкейк в холодильник на сутки, чтобы он хорошо застыл. Тогда его можно будет легко разрезать.
Готовый чизкейк вынимаем из формы, подняв за края пленки.
Разрезаем на кусочки и едим ложечкой-он очень нежный!
Приятного аппетита!
12 годов назад от Екатерина Пальчик
0 голосов
Шоколадно-кофейные кексы
 
мука пшеничная - 2 стакана
кофе растворимый - 1 ст. ложка
шоколад - 200 г
маргарин - 60 г
молоко - 250 г
яйцо - 1 шт.
сахар - 1/3 стакана
сода пищевая - 1 ч. ложка
соль - 1/2 ч. ложки
 
Способ приготовления блюда:
1 Половину шоколада наломайте небольшими кусочками, растопите, добавьте маргарин, молоко, кофе, перемешайте, охладите.
 
2 Яйцо взбейте, соедините с мукой, сахаром, содой и солью, добавьте шоколадную массу и оставшийся шоколад, натертый на терке.
 
3 Смажьте формочки маслом, заполните их тестом и выпекайте кексы 20 минут при 210 °С.
 
4 Кексы охладите, выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.
12 годов назад от svetlana berber
0 голосов
Апельсины с карамелью. 2 ч. л. cахара и 1 ч. л. воды и 1 ч. л. лимонного сока расплавить в небольшой ёмкости на среднем огне , помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета. Вылить карамель сразу на очищенные и нарезанные апельсины.
12 годов назад от Юлия
0 голосов
Ингредиенты
 200 г сахара
 190 г 75%-ного шоколада
150 г охлажденного сливочного масла
 100 г белого шоколада
 100 г муки
 3 яйца
3 ст. ложки сметаны
300 мл 35%-ных сливок
 1 1/2 ст. ложки какао
 2 ч. ложки растворимого кофе
 1 ч. ложка разрыхлителя
Способ приготовления:
 
Духовку предварительно разогреть до 160-170С.
 
 1. Кофе растворить в 50 мл теплой воды.
 2. 140 г темного шоколада поломать на кусочки и поместить в небольшую кастрюлю.
 3. 140 г сливочного масла нарезать кубиками и отправить к шоколаду.
 4. Влить растворенный кофе и все вместе растопить.
 5. Смешать муку с разрыхлителем, добавить 100 г сахара и какао.
 6. Взбить яйца с 80 г сахара и сметаной, соединить с шоколадной массой и мукой и все вместе вымешать.
 7. Смазать продолговатую высокую форму оставшимся сливочным маслом, выложить в не тесто и выпекать в разогретой духовке полтора часа, затем остудить и разрезать на три коржа.
 8. 200 мл сливок и поломанный на кусочки белый шоколад растопить в небольшой кастрюльке, в конце добавить 1 ст. ложку кипятка. Крем остудить и отправить на час в холодильник, затем взбить.
 9. Смазать коржи кремом, уложить их один на другой. Отправить торт на 1 час в холодильник.
 10. Оставшиеся сахар, сливки и поломанный на кусочки темный шоколад растопить в небольшой кастрюле, добавить 1 1/2 ст. ложки кипятка, затем слегка остудить и полить шоколадной глазурью торт.
12 годов назад от Наталья
0 голосов
Яблоки (сладкие) , груша, банан очищаются от кожуры, нарезаются крупным кубиком и заливаются взбитыми сливками или взбитым с сахаром и корицей белком, можно вместо сахара взять тертый шоколад. К фруктам можно добавить тертые орехи оин или несколько видов
12 годов назад от Влад

Связанные вопросы

1 ответ
1 год назад от Проблема Решение
1 ответ
6 годов назад от Nataliya Krylova
1 ответ