Мягкое варенье (пюреобразное) из яблок. Можно ли его приготовить не из летних сортов, а из зимних (например, антоновка)

Большинство рецептов приготовления яблочного варенья однотипны и в результате дают прозрачное, красивое варенье янтарного цвета с блестящими дольками яблок в нем.
Мне же больше нравится мягкое яблочное варенье, когда дольки яблок почти разваливаются, а оно само напоминает непрозрачное пюре желто-бежевого цвета.
До сих пор такое варенье получалось только из летних сортов яблок (типа, белый налив) . Но в этом году у меня неурожай этих сортов, зато много зимних, крепких. Их сейчас даже есть тяжело.
Есть у кого опыт производства из них пюреобразного варенья? Как это сделать?
4 года назад от Волова Александра

3 Ответа



0 голосов
будет супер. варите. чистите яблоки и запекаете затем выкладываете в емкость добавляете сахар и варите буквально 5 минут и по банкам. я еще добавляла проваренную аронию в пюре были цельные ягоды.
4 года назад от Неон Есть
0 голосов
Перекрутите яблоки на мясорубке или на крупной терке перетрите и варите, как варенье. Получается и не повидло, и не конфитюр, т. к. "комочками", но тоже очень вкусно.
4 года назад от Алиса Рябцева
0 голосов
Я сварила из розовых, в том году варила из зелёных в конце сентября, из твёрдых сортов. Чистишь от огрызков, потом режешь на кусочки шесть семь ломтиков, взвесила готовый продукт на кило яблок очищенных кладу кило сахара. Но сначала эти ломтики в тазик с водой чуток прокипятить минут 5, чтоб мягче стали, потом в дуршлаг чтоб вода стекла и в блендер. Эту кашицу через сито в тазик и добавить сахар. Варим помешивая периодически чтоб не подгорело. Чем больше варим тем гуще получается. Мне очень нравится, получается как джем, а больше поварить, будет повидло густое как мармелад. Из зелёных яблок будет цвет светле, как Вы хотите как раз. Не знаю попробуйте, вдруг понравится.
4 года назад от Саня Семенов

Связанные вопросы