Тесто на пельмени/вареники разрывается при варке, что я делаю не так?

Обычный рецепт на воде 6 столовых ложек муки, яйцо, вода, соль.
При варке некоторые начинают разваливаться, при чем с середины.
В чем причина. Водой комнатной заливаю, вымешиваю хорошо
4 года назад от Наталия Сергеенко

1 ответ



0 голосов
тесту надо дать постоять чтоб мука разбухла \ я тесто для пельменей замешиваю вечером и оно стоит в холодильнике до утра в кастрюльке у которой дырка в крышке - тогда оно будет элластичным \\\ и когда раскатываешь не сыпь руками муку на поверхность а распыляй из ситечка тонким слоем
и если лепишь вручную смазывай мокрым пальчиком места склеивания теста и крепко зажимай
4 года назад от Евгений Волочаев

Связанные вопросы