ИРП в походе

Привет всем. Я новичок в походном деле - в специализированном магазине посоветовали брать с собой ИРП. Купил, со сроком годности все в порядке было. В итоге после разогрева банки с гречневой кашей было ощущение, что пакет целофановый съел. У кого такое было?
4 года назад от Надежда Р

3 Ответа



0 голосов
Вобще лучше не греть ни в самой таре - на спирту, ни на открытом огне. Мы обычно достаём и в котелок кладём - на открытом огне отлично всё прогревается и вкусно. Спиртовка это крайний случай, когда походы совсем дальниеб и то неудобно
4 года назад от Александр Рожко
0 голосов
каши мясорастительные лучше разогревать на сковородке или котелке большом, можно на костре, можно на буржуйке, можно даже на электроплитке или на паяльной лампе-у меня опыт большой, по командировкам намотался много, сухпайки постоянно ели, дмб 80
4 года назад от Лера Захарова
0 голосов
Проверяйте - есть ли вода в таре, если есть - то безопасная еда на выходе будет, а если пища достаточно плотная, то есть вероятность, что вы как раз продукты горения этой упаковки как специю добавите себе. Повезло, что без отравления обошлось.
4 года назад от ксюня

Связанные вопросы

1 ответ
9 лет назад от Дмитрий
1 ответ