Можно ли тесто для пельменей приготовить вечером, а фарш с утра и потом лепить. Тесто не испортится?

4 года назад от Людмила Богданова

2 Ответа



0 голосов
за ночь мука разбухнет и тесто будет элластичным - всегда делаю заране \\\ и фарш можно прокрутить накануне но не добавлять в него лук при прокрутке = утром можно сразу приступить к лепке
4 года назад от S.Mike
0 голосов
из моего личного опыта: я многократно оставляла тесто просто в холодильнике, в пакете чтоб не заветрело. иногда просто оставался излишек теста, назавтра приходилось оставлять, и два-три дня лежало, ждало когда у меня будет настроение стряпать. ничего ему не сделается! возможно, покажется боле влажным, липким - ну так я муки побольше насыпаю, когда сочни накатываю. а вкус ничуть не меняется!
4 года назад от Виолеoa

Связанные вопросы