Жарю брокколи на сливочном масле (750р/кг) . Другого нет, т. к. жарю редко. Оно подгорает в коричневые хлопья и водичку

На сковороде. Это нормально для сливочного масла или оно не качественное. Вредны ли для человека эти продукты которые образуются при жарке масла? Ведь я их съем с брокколи на обед (время 16:08) . Брокколи была шоковой заморозки. Времени бежать за оливковым/льняным совсем нет. Или жарить/парить под крышкой на сливочном или на воде выбор.
4 года назад от Витя Ясенев

2 Ответа



0 голосов
Юра, попробую объяснить, на слив. масле можно яичницу пожарить. либо что-то быстренько обжарить, через 10 мин (например) это масло превращается в концераген. сейчас понятно?
4 года назад от Евгения Подшибякина
0 голосов
На льняном не жарят. Брокколи надо обжарить 1 мин, затем стушить под крышкой немного. Хлопья — это нормально, в масле до 30 % сыворотки, а в ней белок, поэтому жарят на топленом. Топленое делается мгновенно в СВЧ, сливается верхний слой топленого масла. Если нет хлопьев, то это не масло, а спред, в нем нет молочного белка.
4 года назад от Анастасия Суркова

Связанные вопросы