Все о еде
Войти
Регистрация
Аджика на зиму острая. как готовите?
Аджика на зиму острая. как готовите?
4 года
назад
от
eprst eprst
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
. Мне вот этот вариант ну очень понравился еще в прошлом году. по этому рецепту готовила и из красных и из зеленых помидор. пропорции все ну очень удачно соблюдены. если нет хрена. можно заменить его по весу чесноком или покупным хреном в баночке.
ХРЕНОДЁР
Осення закуска, которую делает большинство ) Рецептов много, кто- то добавляют ацетилсалициловую кислоту, кто - то просто салицилку (в порошке ) , кто- то уксус . Я не люблю добавлять ничего из вышеперечисленного, обычно и так никогда не закисает, храню в холодильнике .
1, 5 кг помидоров
150 гр очищенного хрена
150 гр очищенного чеснока
1, 5 ст, ложки соли
1, 5 ст . сахара (если помидоры несладкие, если сладкие типа "Бычье сердце " , то не кладу )
Горчица -для обмазки крышек .
Всё помыть - почистить, хрен нарезать, помидоры тоже разрезаю на несколько частей, чтобы лишний сок стёк .
На мясорубку надеваю пакет, закрепляю его и прокручиваю хрен, затем чеснок . Пакет снимаю, завязываю на время- и в сторонку .
Пропускаю помидоры, если выделилось много сока, его выливаю.
В помидоры добавляю хрен с чесноком, соль и сахар, перемешиваю и оставляю на час . Через час пробую и если соли мало, добавляю. Если хренодёр солить сразу по вкусу, легко пересолить .
Банки стерилизую и раскладываю хренодёр в остывшие банки .
Закрывать нужно хренодёр тугими капроновыми крышками или крышками "твист " вторичного использования . Крышки я кипячу, даю обсохнуть, каждую изнутри смазываю хорошенько горчицей и закрываю .
Хранится до весны, дольше - не знаю, не проверяла )
4 года
назад
от
Семья Бутенко
▲
▼
0
голосов
На 5 кг красного болгарского перца 1 кг чеснока, 1 кг горького перца. Я горько не люблю, кладу горького чуть чуть. Перемолоть в мясорубке, не подвергать тепловой обработке, хранится в прохладном месте, не в морозильнике.
4 года
назад
от
Елена Кромина
Связанные вопросы
1
ответ
Поймите правильно, как сварить яйцо, чтобы форма - квадрат, и желток ровно посередине?
7 лет
назад
от
Алексей Чикназаров
1
ответ
Какие самые вкусные бич-пакеты?
9 лет
назад
от
Яна Силуянова
2
ответа
Поделитесь, а как Вы готовите горчичу из горчичного порошка?
9 лет
назад
от
Влад Влад