Как приготовить манник в духовке?

4 года назад от елена лыткина

1 ответ



0 голосов
1 стакан манной крупы залить 1 стаканом кефира и добавить 0, 5 ч. л. соли. Убрать в холодильник и забыть на 2 часа.
Потом взбить 2-3 яйца с 1 стаканом сахара (можно чуть меньше) , добавить 2 ст. л. раст. масла (или растопленного маргарина) , 1 стакан муки, и смесь манки с кефиром.
Хотите соду гасить - гасите! (1 ч. л. соды на 1 ч. л. уксуса 9%)
Не хотите - не гасите.
У кулинаров 2 секты: секта гашеной соды, и секта разрыхлителей.
Форму для выпечки смажьте холодным маргарином, слегка присыпьте мукой (для верности) , выливайте тесто.
И в духовку уже разогретую до 180-200 градусов на 40 минут.
4 года назад от Intel Core iOv 3500K

Связанные вопросы