Привет всем! Подскажите, как сварить повидло из яблок, чтоб не закатывать крышками?

Рецептов тьма, но мне важно НЕ ЗАКАТЫВАТЬ!
Нужно ли снимать кожуру, надо ли перетирать, сколько сахара на очищенные яблоки и как я определю это количество? Дома лишь безмен.
Закатывать не вариант) Только под простые крышки. Стоять будет в холодильнике всю зиму - желательно.
Заране спасибо)
4 года назад от Алёна Такасима

1 ответ



0 голосов
Зелёные яблоки Семеренко перетереть на терке. Кожуру лучше очистить. На кило пюре добавить сахара по вкусу или 200. 250 гр. или больше. Добавить пару столовых ложек ложек жидкой лимонной кислоты. Всё тщательно перемешать и дальше греть в микроволновке 7. 8 минут, периодически помешивая. Дальше можно закладывать в чистые, лучше простерилизованные банки. Закрыть крышками, охладить и можно убирать в холодильник.
4 года назад от НАСТЁНЫШ_MJ ))

Связанные вопросы